Installation Windows Communicator V4

Starten Sie den Communicator nachdem Sie die Installation der Software vorgenommen haben.

Wenn Sie eine Nebenstelle in der bluePBX Telefonanlage bearbeiten, können Sie die Zugangsdaten und Download-Link an die jeweilige Nebenstellen mailen:

Laden Sie die entsprechende Version für Windows oder Mac herunter.

– Sie sehen nun die Startseite des Einrichtungsassistenten

– Bitte geben Sie in der darauffolgenden Ansicht Ihrer Benutzerdaten ein.

Diese finden Sie im Online-Selbsthilfe Portal oder alternativ über Ihren bluePBX-Betreuer.

– Im Reiter „Erweiterte Optionen“ tragen Sie unter „Login-Server“ den Servernamen „sip.bluepbx.net“ ein

– Sobald Sie dies mit „Next“ bestätigt haben, muss das Passwort geändert und bestätigt werden.

– Wählen Sie nun als Communicator Version „Business“ aus und bestätigen dies.

– Als nächstes können Sie auswählen, welches Telefon (IP-Telefon oder Softphone) standardgemäß verwendet werden soll.  Bitte klicken Sie hier zunächst im Bereich Sopftphone auf „Als Standard festlegen“.
(Die Änderungen können nachträglich individuell angepasst werden)

Abschließend erhalten Sie eine Zusammenfassung der eingetragenen Daten.
Sobald diese bestätigt wurde, ist Ihr Communicator konfiguriert.